注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sn0w 1ce的世界

凯蒂猫~爱爱爱!^^^QQ1195461386^

 
 
 

日志

 
 
关于我

很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

网易考拉推荐

关于自杀的几个误区(私人珍藏,谨慎分享)  

2010-12-05 13:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安眠药

 

很多人以为,安眠药自杀是最舒服的方式,可以在睡眠中不知不觉死亡,毫无痛苦,死状优美。而其实,吞安眠药是最痛苦且最没有尊严的自杀形式,因为在吞食安眠药之后的48小时内,人不仅不可能睡着,还会出现胃痉挛、腹痛、口吐白沫等症状,总结起来就是五脏六腑犹如翻江倒海,一个一个轮流痛过来,这是因为人身体的各器官都有应激能力,在摄入大量有毒物质以后,器官会自发地做出反应。所以很多服食安眠药的人,最后都会因为忍受不了痛苦而自己打电话求救,即使挨过了那48个小时,也会死状可怖,惨不忍睹。另外一个很麻烦的问题是,安眠药属于处方药,电视剧里那种一次买一瓶的情况在现实里根本无法实现,一个药店最多卖给你20片,也就是说,如果你想吞100片的话必须去五家不同的药店,如果你想吞200片的话则必须去10家不同的药店,而安眠药的致死量最低是800片,也就是说你必须去40家药店才可以凑齐,先不谈买药的过程将会多么艰辛,光是一口气吞800片药,也是一件相当有难度的事情。求个死还要折腾半天,死不了还要挣扎那么久,可以说是最得不偿失的一种选择。

 

补救办法:吞安眠药的同时吃一点吗叮啉,可以帮助有毒物质的有效消化,或在吃安眠药之前注射胰岛素,可以无痛死亡。

 

二、割脉

 

选择这种死法的大多是女性,用利器轻轻划破脉搏,留下一抹灿烂的红,然后静静地等待死亡的降临,这是大部分电视剧里的桥段,而事实根本不是如此。我们都知道,人的脉搏分为动脉和静脉,而任何一个正常人的血液中都存在一种叫做血小板的东西(白血病人除外),假设,割破的是静脉,血液的确是会缓缓流出,轻轻流淌,可是问题是,在它还没有血流成河之前就已经凝固了,这也就是为什么很多人会在割脉以后又加一个跳楼或者上吊的环节,因为单单割破静脉根本死不了。而如果割破的是动脉,那麻烦了,你会发现情况根本不像电视里拍的那样,安静且优雅,血会失控一般地喷出来,喷得你一头一脸,人体内一共就只有两升血,少于一升人就会休克,照这种喷泉般的速度,还来不及犯困、休克,人就已经见上帝了,而死状也是相当地惨烈,可谓血肉模糊,不知道的还以为谁把颜料泼了。

 

补救办法:割静脉的同时把手放在水里,最好是温水,可以防止血液凝固,并且起到缓冲的效果,让人在不知不觉中死去。

 

三、触电

 

选择这种死法的大多是男性,很少有女性会选择触电自杀,这可能是女性怕电的缘故。很多人以为触电自杀会使尸体变黑变焦,死状恐怖,而其实,触电自杀可以说是最美的自杀方式,尸体的原貌也是保存得最完整的,如果电阻小的话,甚至连灼伤的痕迹都不会留下。在触电的那一刻,人会感觉到瞬间刺骨的疼痛,之后,呼吸和心跳就会停滞,过程相当短暂,几乎感觉不到痛苦。但需要注意的是,电流必须经过心脏才有可能致死,其它部位则不行,所以,死前的准备工作是相当重要的,你必须设计得正好让电流从心脏通过,而不是偏了一点点导致死不成还留下严重的后遗症。另外,需要强调的一点是,触电致死的人即使死了,身上也还带有电流,这就会连累前来救助的人员,所以如果一心想用触电的方法结束生命,务必在身旁写上相应的提醒字条,防止无辜的人被你拉去垫背。

 

补救办法:使用坚固的铜丝并用胶布牢牢固定位置,保证电流通过心脏,用沾着食盐水的脱脂棉降低电阻,以保证尸体的美观,在身旁写上提醒字条不连累其他人。

 

四、切腹

 

小日本比较喜欢的自杀方式,听上去相当恐怖,但其实致死率相当低,操作起来也并非一刀致命,对技术性的要求比较高。试想,人的腹部无非只有肠子,除了大肠就是小肠,再怎么切也还可以接回去,除非伤口长久不愈合感染致死,但前提是你必须在没人能看见你的角落默默忍受漫长的痛苦。因此,单是切腹是很难死成的,除非刀口往上偏一些,伤及心肝脾肺肾,那又是另外一回事了。很多切腹的案例,肠子都流出来了,最后医生只做了简单的手术,使用了普通的抗生素,就又复原了,可见小日本其实还是很狡诈的,总喜欢做一些兴师动众却又华而不实的事情,先把敌人吓倒,等敌人跑了再回去慢慢治,可谓留足了后路。

 

补救办法:在刀口上抹一点剧毒,或将刀口斜向上插入,自杀时尽量选择隐蔽的场所,就算一刀下去没死成也可以慢慢流血身亡而不至于被人及时救治。

 

五、上吊

 

这个方法比较古老,且普及性很高,在没有安眠药、电、手枪的年代,此法可谓妇孺皆知、老幼兼宜。其对工具的要求很低,操作起来也相当地省力,只需一根绳子、一个板凳,不管是树上、房梁上、路灯上、楼梯上……都可随时随地进行,不需别人帮忙,也没有任何技术性,最重要是成功率非常高,可以说是自杀形式的鼻祖。很多人以为上吊的死因是窒息缺氧,电视剧里人被吊上去几分钟后救下来还能说话,甚至还能在半空中又咳嗽又挥手地挣扎,这些都是不真实的。事实上,当人所有的重量都压迫在脖子上时,气管会瞬间破裂,颈椎会脱裂、移位,可以说,在人吊上去的一瞬间,甚至不会感觉到无法呼吸或疼痛,死亡就如期而至了。首先,脑袋会哄地一声失去知觉,耳鸣,眼前有光,之后,肌肉会发生痉挛,而不是电视里所拍的那种自主的挣扎,最后,大小便溢出、眼球突起、呼吸停止,简单地说就是能冒出来的部分都会冒出来,死状是不太好看的。在这期间,心脏依然跳动,并且会持续跳动十分钟之久,也就是说,如果在这十分钟内可以将人救下,最后虽然会留下后遗症(如变成植物人等),也可以保住一命,但一旦心跳停止,就回天乏术了。另外需要注意的是,体重过重的人不适宜此方法,因为有可能会出现类似斩首的情况。

 

补救办法:上吊之后不宜救治,因为即使救下来也会生不如死,建议选择偏僻的地段,并且使用坚固的绳子。

 

其实说句实话,每种自杀方式都有它的缺陷和弊端,比如煤气自杀虽然可以维持尸体的美观,但有可能引爆整个楼层连累他人,跳海自杀虽然不会伤及无辜,但会使尸体浮肿丑陋,跳楼自杀虽然简单直接方便快捷,但有可能引发交通堵塞和造成目击者的心理阴影……因此,自杀其实是一件特别劳民伤财、费心费力的事,如果一个人有勇气、有能力自杀成功,他也一定可以做好活着的时候的任何事。要知道,死也并不容易,连死都不怕,为什么还要怕活着呢?

 

最后,以一句话与大家共勉——珍爱生命,游戏人间。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017