注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sn0w 1ce的世界

凯蒂猫~爱爱爱!^^^QQ1195461386^

 
 
 

日志

 
 
关于我

很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

网易考拉推荐

久石让与宫崎骏  

2010-07-13 10:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

      久石让宫崎骏 - .戀ò涳. - ……

      宫崎骏(宫崎骏,Miyazaki Hayao)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,更是获奖无数。

      宫崎骏至今为止只执导过九部长篇电影(其中前两部不是GHIBLI的作品),其余的皆为网络上的谣传,将他人之作安在宫崎骏头上。除了电影,宫崎骏还参与过一些动画连续剧的制作。
  这九部电影分别是:

       风之谷(1984)、天空之城(1986)、龙猫(1988)、

      魔女宅急便(1989)、红猪(1992)、幽灵公主(1997)、

      千与千寻(2001)、哈尔的移动城堡(2004)、悬崖上的金鱼公主(2008)。


  早期参与制作
  1·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场
  2·穿长靴的猫(1969)剧场
  3·鲁邦三世(1971)TV
  4·熊猫家族(1972)剧场
  5·阿尔卑斯山的少女(1974)TV
  6·三千里寻母记(1976)TV
  7·未来少年柯南(1978)TV
  8·红发少女安妮(1979)TV
  9·鲁邦三世——卡里奥斯特罗之城(1979)剧场

 

         吉卜力工作室12月16日公布了最新剧场版《借东西的阿丽埃蒂》(原文《借りぐらしのアリエッティ》)将在2010年夏天公映的消息!新作将由宫崎骏 提携的新人米林宏昌执导。宫崎骏担任剧本创作。
  《借东西的阿丽埃蒂》由英国作家玛丽·诺顿的小说《地板下的小人》改编,原作描写了居住在地板下的小人阿丽埃蒂一家的故事,身长只有10厘米的小人阿丽埃蒂一家居住在英国一户人家的地板下,他们靠着和这户人家“借东西”生活着。然而有一天,这户人家的男孩发现了阿丽埃蒂……。这部1953年出版的作品,获得了卡内基儿童文学奖,路易斯卡·罗尔书籍奖,使玛丽·诺顿一跃成为战后英国儿童文学的主要作家之一,这也是她的文学代表作品。
  据报道,宫崎骏将在《借东西的阿丽埃蒂》中担任剧本创作,故事背景也将从1950年代转换成2010年的东京都小金井市。故事中身长只有10CM的小人家族将和老鼠战斗,努力逃脱杀虫剂以及诱蟑剂的陷阱,故事将着力描述小人家族努力生存的状态。
  根据日媒的报道,这次宫崎骏没有担任监督的主要原因是原作是他40年前阅读的作品,宫崎骏觉得由年轻人来担纲执导会拍出更加有趣的东西。制作人铃木敏夫透露说,“作为一个动漫人他(米林宏昌)是吉卜力最棒的,但是作为监督的实力还是未知数,制作名单刚刚发表的时候在工作室引起了一场轩然大波,然而正式进入制作阶段后,我确信他可以做到。”
  
误传为宫崎骏导演的作品
  ·非宫崎骏导演的GHIBLI(吉卜力工作室)其他作品(一些谣传总是把这些作品归入宫崎骏作品中去):

  ·萤火虫之墓(又名:再见萤火虫) (火垂るの墓) (1988)剧场 监督:高畑勋
  ·岁月的童话 (1991)剧场 高畑勋 宫崎骏和铃木敏夫担任其制作人1991年
  ·听见涛声(海がきこえる)(1993)剧场 望月智充1993年
  ·百变狸猫(平成狸合戦ぽんぽこ) (1994)剧场 高畑勋1994年
  ·侧耳倾听(耳をすませば)(1995)剧场(又名梦幻街少女 ;还称心之谷),近藤喜文任监督,宫崎骏担任脚本,分镜等制作。1995年
  ·我的邻居山田君(ホーホケキョとなりの山田くん)(1999)剧场 高畑勲1999年
  ·猫的报恩(猫の恩返し)(2002)剧场 森田宏幸 2002年
  ·地海传说(又名:德加战记)(ゲド戦记)(2006)剧场 宫崎吾郎(宫崎骏的大儿子) 2006年
  

 

 

久石让宫崎骏 - .戀ò涳. - ……

  日本著名作曲家、歌手、钢琴家,以担任电影配乐为主。特别是宫崎骏导演的作品,从《风之谷》至《悬崖上的金鱼公主》的二十多年间所有长篇动画电影的音乐制作,为宫崎作品中不可欠缺的配乐大师。“久石让”这个名字的来源是他的偶像——美国黑人音乐家及制作人昆西·琼斯。他把“Quincy Jones”这个名字改成日语发音,再联上最近似的汉字姓名,就变成了“久石让”。他的英文名JOE,也可以说是为了向美国配乐大师QUINCY JONES致敬。


主要配乐作品
  1984 「风之谷」「W的悲剧」
  1986 「アリオン」「天空之城」
  1988 「龙猫」
  1989 「魔女宅急便」
  1991 「仔鹿物语」「ふたり 」「那年夏天,宁静的海」
  1992 「青春デンデケデケデケ」「红猪」 「はるか、ノスタルジィ」
  1993 「ソナチネ」「水の旅人~侍KIDS~」
  1996 「坏孩子的天空」
  1997 「寄生前夜」「幽灵公主」
  1998 「花火」「时雨の记」
  1998 「Hope~Nagano Paralympics 1998 Tribute~1998年长野残疾人奥运会」
  1999 「菊次郎的夏天」 Summer [中文:夏]
  2001 「千と千寻の神隠し」
  配乐作品
  テクノポリス21C(1982年)
  风之谷(1984年)
  Wの悲剧(1984年)
  早春物语(1985年)
  春の钟(1985年)
  グリーン?レクイエム(1985年)
  天空之城(1986年)
  アリオン(1986年)
  热海杀人事件(1986年)
  相聚一刻(1986年、真人演出版)
  恋人たちの时刻(1986年)
  漂流教室(1987年)
  この爱の物语(1987年)
  ドン松五郎の冒険(1987年)
  龙猫(1988年)
  极道渡世の素敌な面々(1988年)
  魔女宅急便(1989年)
  ヴイナス戦记(1989年)
  钓りバカ日志2(1989年)
  カンバック(1990年)
  ペエスケ/ガタピシ物语(1990年)
  タスマニア物语(1990年)
  あの夏、いちばん静かな海。(1991年)
  仔鹿物语(1991年)
  ふたり(1991年)
  福泽谕吉(1991年)
  青春デンデケデケデケ(1992年)
  红猪(1992年)
  はるか、ノスタルジィ(1992年)
  奏鸣曲(1993年)
  水の旅人 侍KIDS(1993年)
  女ざかり(1994年)
  坏孩子的天空(1996年)
  魔法公主(1997年)
  寄生前夜(1997年)
  花火(1998年)
  时雨の记(1998年)
  菊次郎之夏(1999年)
  川の流れのように(2000年)
  はつ恋(2000年)
  神隐少女(2001年)
  BROTHER(2001年)
  Quartet(2001年)
  Le Petit Poucet(2001年、法国)
  Dolls(2002年)
  Castle in the sky(2003年)(天空之城的音乐为了日本国外放映版本而重新编曲)
  壬生义士伝(2003年)
  霍尔的移动城堡(2004年)
  キートンの大列车追迹(The General)(2004年)
  七子和七生 (2004年)
  男人们的大和(2005年)
  トンマッコルへようこそ 欢迎来到东莫村(Welcome to Dongmakgol)(2005年、韩国)
  情癫大圣 (A Chinese Tall Story) (2005年、香港)
  姨妈的後现代生活 (2006年、中国)
  太阳照常升起(2007年电影)
  柴犬奇迹物语 (2007年)
  太王四神记(2007年、韩国)
  悬崖上的金鱼公主 (2008年)
  入殓师(2009年)
  二之国(2010年,游戏)
  海洋天堂(2010年 电影)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017